れんこんのはさみ揚げ焼き☆コチュジャンソース♪♪ レシピ・作り方

れんこんのはさみ揚げ焼き☆コチュジャンソース♪♪
  • 約30分
おるがん
おるがん
ピリ辛ソースでおいしさアップです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 れんこんを12枚の輪切りにする。玉ねぎをみじん切りにする。
    ボウルに合い挽き肉と玉ねぎを入れ、○を入れてこねる。
  2. 2 肉だねを6等分して、れんこんの穴に詰め、2枚ずつで挟む。表面に小麦粉をまぶす。
    フライパンに米油を熱し、中火で焼く。
  3. 3 れんこんに焼き目がついたら、ひっくり返して、片面も焼き目がついたら、弱火にして焼く。
  4. 4 小鍋に*を入れて煮立ったら、片栗粉を水で溶いて回し入れる。とろみがついたらソースの出来上がり。
  5. 5 れんこんに火が通ったら、皿に盛って、4のソースをかける。

きっかけ

れんこんとピリ辛ソースが合うと思ったので。

  • レシピID:1080028435
  • 公開日:2020/09/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこん合い挽き肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • missa7
    missa7
    2021/10/30 17:57
    れんこんのはさみ揚げ焼き☆コチュジャンソース♪♪
    美味しく出来ました♪♪
  • kagami585
    kagami585
    2020/09/28 19:46
    れんこんのはさみ揚げ焼き☆コチュジャンソース♪♪
    参考にさせていただきました^_^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る