れんこんのはさみ揚げ焼き☆コチュジャンソース♪♪ レシピ・作り方
![れんこんのはさみ揚げ焼き☆コチュジャンソース♪♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b7bc28dae8619610d6cce22b17b28c25ab9d1e0b.20.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
れんこんを12枚の輪切りにする。玉ねぎをみじん切りにする。
ボウルに合い挽き肉と玉ねぎを入れ、○を入れてこねる。 -
2
肉だねを6等分して、れんこんの穴に詰め、2枚ずつで挟む。表面に小麦粉をまぶす。
フライパンに米油を熱し、中火で焼く。 - 3 れんこんに焼き目がついたら、ひっくり返して、片面も焼き目がついたら、弱火にして焼く。
- 4 小鍋に*を入れて煮立ったら、片栗粉を水で溶いて回し入れる。とろみがついたらソースの出来上がり。
- 5 れんこんに火が通ったら、皿に盛って、4のソースをかける。
関連情報
レポートを送る
2 件