アップルジンジャーポークソテー風☆豚の生姜焼き レシピ・作り方

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balletmom
玉ねぎと一緒に照り照りに焼いた豚の生姜焼き革命!りんごジュースをプラスで、アップルジンジャーポークソテー風のこってりとした美味しい生姜焼きになります( ´▽`)

材料(2〜3人分)

豚ロース切り落とし
400g
玉ねぎ
1/2個
A.りんごジュース
100ml
A.酒
50ml
A.しょうゆ
大さじ3
A.みりん
大さじ1
しょうが
1片
小麦粉
大さじ2
サラダ油
大さじ1
少々
黒こしょう
少々

作り方

  1. 1
    豚肉に塩、黒こしょうをし、手で肉を広げながら、茶こしなどで小麦粉をふるいかけ、全体にまぶします。しょうがはすりおろし、玉ねぎは1cm幅に切ります。Aは合わせ混ぜておきます。
  2. 2
    フライパンにサラダ油をしいて豚肉を入れ、中火にかけて、肉の色が変わるまで箸で肉を広げながら焼いていきます。
  3. 3
    肉の色が変わったら玉ねぎとしょうがのすりおろしを入れて炒め、玉ねぎがしんなりとしたらAを入れ、そのまま水分がほとんどなくなるまで、時間をかけてまっ茶色に照りが出るまで炒め続けます。
  4. 4
    火を止めて器に盛り、お好みでグリーンサラダやポテトサラダを添えて召しあがれ。

おいしくなるコツ

真っ茶色に照りが出るまで炒めるには、15分ほどかかりますので、根気よく混ぜながら炒め続けてください☆

きっかけ

娘に教えてもらったジンジャーポークソテーのレシピを、生姜焼きにアレンジしてみました!

公開日:2020/09/15

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き玉ねぎ簡単夕食ポークソテー豚こま切れ肉・切り落とし肉

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balletmom 主婦のballetmomです☆子どもたちは巣立って、主人と二人暮らし☆つくレポはすぐに認証しますので、お気軽にお寄せください♪( ´▽`)☆簡単に、時間短縮で出来る料理、又はほったらかしで出来る料理がメインです☆

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