さつまいもの素揚げ レシピ・作り方
- 5分以内
- 100円以下
材料(2人分)
- さつまいも 1本
- 揚げ油 適量
- 岩塩 適量
作り方
- 1 さつまいもを5~7mmほどの厚さに切る。
- 2 高温の油で素揚げして熱々のうちに岩塩をパラパラ。
- 3 他のあげものに添えたり。
- 4 お弁当の隙間に入れたり。
きっかけ
胃癌で胃全摘手術をしています(私が)家族と自分自身の健康維持のため!胃切除後や全摘手術後でもしっかり栄養をとれる食事を心掛けています。
おいしくなるコツ
さつま芋の水分は軽く拭き取っておく。
- レシピID:1080028320
- 公開日:2020/09/14
関連情報
- 料理名
- さつまいもの素揚げ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
まいボーイ2020/09/22 20:42さつまいもの色が鮮やか~☆彡 作り方も味もシンプルでいいですね!! お弁当の隙間に♪