豚の煮汁で☆玉ねぎのスープ レシピ・作り方

豚の煮汁で☆玉ねぎのスープ
  • 5分以内
  • 100円以下
balletmom
balletmom
豚の煮汁は濃厚な出汁が出ていますので、捨てずにスープにすると美味しいです♪( ´▽`)

材料(2人分)

  • 豚の煮汁 350ml
  • 玉ねぎ 1/4個
  • パセリのみじん切り お好みで
  • めんつゆ 小さじ1/2
  • 少々

作り方

  1. 1 豚の煮汁はアクや脂分を取り除いてから使います。今日はスペアリブの茹で汁を使っています。スペアリブの作り方はこちら→ レシピID: 1080028266
  2. 2 1を沸騰させ、スライサーか包丁で薄切りにした玉ねぎを入れてひと煮立ちさせ、アクを取ってから火を止め、めんつゆと塩で味を整えます。
  3. 3 器によそい、パセリのみじん切りを浮かべて召しあがれ。

きっかけ

豚の煮汁を捨てるのがもったいなくて、玉ねぎスープにしてみたら、とても美味しかったです☆

おいしくなるコツ

豚の煮汁は、手順2でアクや脂分をきれいに取り除くことが、臭みのない美味しいスープを作るコツです。

  • レシピID:1080028267
  • 公開日:2020/09/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉ねぎスープその他のスープ和風スープ煮豚100円以下の節約料理
balletmom
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • えむえむむෆ
    えむえむむෆ
    2020/12/17 19:33
    豚の煮汁で☆玉ねぎのスープ
    美味しかったです!また作ります(´˘`*)
  • ぱんこ221
    ぱんこ221
    2020/10/15 06:18
    豚の煮汁で☆玉ねぎのスープ
    美味しかったです、ごちそうさまでした
  • *॰☆*°
    *॰☆*°
    2020/09/21 22:15
    豚の煮汁で☆玉ねぎのスープ
    パセリなしですが、出汁がでて美味しかったです♪夕飯の汁物に助かりました!レシピありがとうございます!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る