豚の煮汁で☆玉ねぎのスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚の煮汁はアクや脂分を取り除いてから使います。今日はスペアリブの茹で汁を使っています。スペアリブの作り方はこちら→ レシピID: 1080028266
- 2 1を沸騰させ、スライサーか包丁で薄切りにした玉ねぎを入れてひと煮立ちさせ、アクを取ってから火を止め、めんつゆと塩で味を整えます。
- 3 器によそい、パセリのみじん切りを浮かべて召しあがれ。
きっかけ
豚の煮汁を捨てるのがもったいなくて、玉ねぎスープにしてみたら、とても美味しかったです☆
おいしくなるコツ
豚の煮汁は、手順2でアクや脂分をきれいに取り除くことが、臭みのない美味しいスープを作るコツです。
- レシピID:1080028267
- 公開日:2020/09/08
関連情報
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
えむえむむෆお休み中2020/12/17 19:33美味しかったです!また作ります(´˘`*)
-
ぱんこ2212020/10/15 06:18美味しかったです、ごちそうさまでした
-
*॰☆*°2020/09/21 22:15パセリなしですが、出汁がでて美味しかったです♪夕飯の汁物に助かりました!レシピありがとうございます!