鉄板焼きにどうぞ!混ぜ混ぜオムレツ! レシピ・作り方
![鉄板焼きにどうぞ!混ぜ混ぜオムレツ!](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e6be8552c12085a0432f35d6b90e90f6076859ea.47.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
タマネギとしめじと魚肉ソーセージを食べやすい大きさに切る。
玉子とタマネギとしめじと魚肉ソーセージを容器に入れ、塩とこしょうを振りかけ、混ぜ合わせる。 - 2 フライパンを温めてサラダ油を敷き、先ほど混ぜた材料を入れ、蓋をして蒸し焼きにする。
-
3
表面が色づいてきたら、フライ返しでひっくり返し、蓋をして再度蒸し焼きにする。
蒸し焼き出来たら、お皿に移しケチャップとマヨネーズをかけて完成!!
きっかけ
玉子の消費に。
おいしくなるコツ
焼くときは、焼きすぎるとすぐに焦げてしまうので、小まめに様子を見ながら焼いてください!
- レシピID:1080028176
- 公開日:2020/09/11
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
今回フライパンを使いましたが、鉄板焼きには持ってこいなので、是非試してください!