鉄板焼きにどうぞ!混ぜ混ぜオムレツ! レシピ・作り方

鉄板焼きにどうぞ!混ぜ混ぜオムレツ!
  • 約10分
  • 300円前後
nobu-nobu
nobu-nobu
タマネギと魚肉ソーセージとしめじを使って、混ぜ混ぜオムレツを作ってみました!
今回フライパンを使いましたが、鉄板焼きには持ってこいなので、是非試してください!

材料(2人分)

  • 玉子 2個
  • タマネギ 1/3個
  • しめじ 1/3株
  • 魚肉ソーセージ 1/2本
  • 少々
  • こしょう 少々
  • サラダ油 大さじ1
  • ケチャップ 大さじ1/2
  • マヨネーズ 大さじ1/2

作り方

  1. 1 タマネギとしめじと魚肉ソーセージを食べやすい大きさに切る。
    玉子とタマネギとしめじと魚肉ソーセージを容器に入れ、塩とこしょうを振りかけ、混ぜ合わせる。
  2. 2 フライパンを温めてサラダ油を敷き、先ほど混ぜた材料を入れ、蓋をして蒸し焼きにする。
  3. 3 表面が色づいてきたら、フライ返しでひっくり返し、蓋をして再度蒸し焼きにする。
    蒸し焼き出来たら、お皿に移しケチャップとマヨネーズをかけて完成!!

きっかけ

玉子の消費に。

おいしくなるコツ

焼くときは、焼きすぎるとすぐに焦げてしまうので、小まめに様子を見ながら焼いてください!

  • レシピID:1080028176
  • 公開日:2020/09/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オムレツ夕食の献立(晩御飯)昼食の献立(昼ごはん)スパニッシュオムレツ
nobu-nobu
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る