玉子ふあふあ!ツナとシソ入り玉子焼き! レシピ・作り方

玉子ふあふあ!ツナとシソ入り玉子焼き!
  • 約10分
  • 100円以下
nobu-nobu
nobu-nobu
玉子にツナとシソの葉を混ぜて玉子焼きを作りました!
ツナのうまみとシソの爽快感が玉子の美味しさを引き立てます!

材料(1〜2人分)

  • 玉子 2個
  • ツナ 大さじ1
  • シソの葉(千切りしたもの) 1枚
  • 砂糖 小さじ1
  • サラダ油 小さじ2
  • ケチャップ 小さじ1

作り方

  1. 1 容器に玉子とツナとシソの葉と砂糖を入れ、混ぜ合わせる。
  2. 2 卵焼き器を温めてサラダ油を敷き、先ほど混ぜ合わせた材料を少し入れて、薄く焼いていく。
  3. 3 材料を追加で少しずつ加え、焼きながら巻いて重ねていき、それを繰り返す。
    ある程度の大きさになったら、火を止める。
  4. 4 お皿に移し、食べやすい大きさに切って、ケチャップを上に付ければ完成!

きっかけ

玉子の消費に。

おいしくなるコツ

玉子を焼くとき、砂糖が入ってて焦がしやすいので、弱火でゆっくりと焼いてください!

  • レシピID:1080028035
  • 公開日:2020/09/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き朝食の献立(朝ごはん)夕食の献立(晩御飯)昼食の献立(昼ごはん)
nobu-nobu
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る