玉子ふあふあ!ツナとシソ入り玉子焼き! レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
- 玉子 2個
- ツナ 大さじ1
- シソの葉(千切りしたもの) 1枚
- 砂糖 小さじ1
- サラダ油 小さじ2
- ケチャップ 小さじ1
作り方
- 1 容器に玉子とツナとシソの葉と砂糖を入れ、混ぜ合わせる。
- 2 卵焼き器を温めてサラダ油を敷き、先ほど混ぜ合わせた材料を少し入れて、薄く焼いていく。
-
3
材料を追加で少しずつ加え、焼きながら巻いて重ねていき、それを繰り返す。
ある程度の大きさになったら、火を止める。 - 4 お皿に移し、食べやすい大きさに切って、ケチャップを上に付ければ完成!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ツナのうまみとシソの爽快感が玉子の美味しさを引き立てます!