プルコギ風豚こま炒め レシピ・作り方

プルコギ風豚こま炒め
  • 約15分
  • 300円前後
ciel-yuki
ciel-yuki
フライパン一つでできます。

材料(4人分)

  • 豚こま肉 300g
  • 醤油 大さじ4
  • 大さじ4
  • 砂糖 大さじ2
  • 片栗粉 大さじ2
  • ごま油 小さじ2
  • 味噌 小さじ2
  • にんにくチューブ 2センチ
  • 赤ピーマン 2個
  • もやし 0.5袋
  • 玉ねぎ 0.5個
  • サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 1 豚肉は醤油、酒、砂糖、片栗粉、ごま油、味噌、にんにくチューブにもみこむ。
  2. 2 ピーマンは短冊切り、玉ねぎは薄切りにする。
  3. 3 フライパンにサラダ油をひいて1を炒める。
  4. 4 色が変わったら、玉ねぎ、ピーマン、もやしを炒める。

きっかけ

ご飯にあいます。彩り豊か。

  • レシピID:1080027903
  • 公開日:2020/08/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉300円前後の節約料理朝食の献立(朝ごはん)夕食の献立(晩御飯)
ciel-yuki
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る