豆苗とベーコンのカレー炒め レシピ・作り方

豆苗とベーコンのカレー炒め
  • 約10分
  • 100円以下
gogo saito
gogo saito
ベーコンと豆苗をカレー粉と塩胡椒で味付け
もやしも少し余っていたので一緒に炒めました
おかずが足りない時の副菜にどうぞ

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ベーコンを2cm幅に切っておきます
    豆苗は5センチの長さに切っておきます
  2. 2 フライパンにサラダ油をひいてベーコンを炒めます
    少し焦げが付くくらい炒めたら豆苗とモヤシを加えます
    チューブにんにくと塩胡椒とカレー粉を加えサッと炒め合わせます
  3. 3 モヤシがシャキシャキのうちにお皿に盛り付けて完成です

きっかけ

再生した豆苗の使い道に

おいしくなるコツ

カレー粉を入れ過ぎると苦味が強くなってしまうので控えめでいいと思います

  • レシピID:1080027695
  • 公開日:2020/08/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ベーコン肉野菜炒めもやしもやし炒めとうみょう(豆苗)
gogo saito
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る