フライパンで簡単☆マヨパスタ レシピ・作り方

フライパンで簡単☆マヨパスタ
  • 約15分
  • 100円以下
reika(2020.4.17〜)
reika(2020.4.17〜)
フライパンだけで簡単時短パスタ☆
シンプルな味がクセになります(^^)

材料(1人分)

作り方

  1. 1 フライパンに半分に折ったパスタ、塩、水を入れ強火で箸でかき混ぜながら茹でます。
  2. 2 3分ほどたったらブロッコリーも加えます。
  3. 3 更に2分ほどたったらミニトマトも加えて茹でます。
  4. 4 強火のまま茹で水が1/3くらいになったらブラックペッパーも加えて炒めます。
  5. 5 水が少なくなり、パスタが柔らかくなったらマヨネーズを加えて混ぜて完成!
    (水が少なくなってもパスタが固い時は、水を足し柔らかくなるまで加熱します。)
  6. 6 お好みで醤油、ネギ、ノリ、粉チーズなどトッピングしても美味しいです☆

きっかけ

時短でパスタが食べたくて☆

おいしくなるコツ

塩多めに強火で茹でること。

  • レシピID:1080027386
  • 公開日:2020/08/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタスープスパ・スープパスタその他のパスタ和風パスタオイル・塩系パスタ
reika(2020.4.17〜)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る