フライパンで簡単☆マヨパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 フライパンに半分に折ったパスタ、塩、水を入れ強火で箸でかき混ぜながら茹でます。
- 2 3分ほどたったらブロッコリーも加えます。
- 3 更に2分ほどたったらミニトマトも加えて茹でます。
- 4 強火のまま茹で水が1/3くらいになったらブラックペッパーも加えて炒めます。
-
5
水が少なくなり、パスタが柔らかくなったらマヨネーズを加えて混ぜて完成!
(水が少なくなってもパスタが固い時は、水を足し柔らかくなるまで加熱します。) - 6 お好みで醤油、ネギ、ノリ、粉チーズなどトッピングしても美味しいです☆
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
シンプルな味がクセになります(^^)