暑さを乗り切ろう!野菜炒め! レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
野菜とえのきとウインナーをそれぞれ食べやすい大きさに切る。
シソの葉は刻んでおく。
フライパンにサラダ油を敷き、タマネギとえのきを入れ、炒めていく。 - 2 タマネギが色付いたら、ピーマンを加え、炒めていく。
- 3 ピーマンがしんなりしてきたら、もやしとウインナーを加えて、炒めていく。
-
4
全体的に炒まってきたら、焼き肉のタレと塩とこしょうで味付けをする。
調味料が馴染むまで炒めていく。 - 5 調味料が馴染んだら火を止めて、お皿に持って、かつお節とシソの葉を散りばめたら完成!!
きっかけ
ピーマンの消費に!
おいしくなるコツ
激しく炒めると野菜の繊維が崩れて水っぽくなるので、優しく中火程度で炒めてください!
- レシピID:1080027383
- 公開日:2020/08/28
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
なな11512020/08/30 21:04焼き肉のタレ使えますね。ピーマンが美味しいですね。レシピありがとうございました。