米粉白玉カキ氷 レシピ・作り方

米粉白玉カキ氷
  • 約30分
  • 300円前後
のぶさん555
のぶさん555
ステイホームの夏休み、子どもと一緒につくれる白玉カキ氷です。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 米粉と片栗粉、ヨーグルトを入れ混ぜ、白玉をつくります。
  2. 2 白玉を五分程度強火で茹でます。
  3. 3 白玉を冷やしている間にカキ氷をつくります。
  4. 4 白玉とシロップを入れて完成です。

きっかけ

ステイホームが再開し、お家で楽しめる子どもを考えたのがきっかけです。

おいしくなるコツ

子どもと一緒に楽しくつくるのが美味しくなるポイントです。

  • レシピID:1080027372
  • 公開日:2020/08/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白玉団子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る