ヘルシー*鶏むね肉とキャベツの炒めもの♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鶏むね肉を一口大に切る。塩を振っておく。
玉ねぎを1㎝のくし切りに、ピーマンを1㎝の細切りにする。
キャベツは大きめの細切りにする。 -
2
フライパンに鶏むね肉を皮の方から入れて焼く。皮がパリッと焼けたらひっくり返す。
鶏むね肉の周りに野菜を入れ、ふたをして蒸し焼きにする。 -
3
鶏むね肉に火が通ったら、みりん、しょうゆを入れ、強火にして水分を飛ばすように炒める。
お好みでコショウを振って出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
とらねこのぱせり2023/01/27 20:13こちら夕飯に☘️子供が食べた後の残りで少なくてごめんなさいです(汗)ピーマンの代わりにネギを入れて、炒め物完食です♥素敵レシピ感謝♡雪どんどん積もってます(汗)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)