お弁当用*大根とにんじんとピーマンのキンピラ* レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 にんじんを千切りに、大根を5㎜角の細切りにする。ピーマンを縦に半分、横に細切りにする。
- 2 フライパンに、にんじん、大根の順に重ねて入れ、粉末和風だしをかける。ふたをして中火で蒸し焼きにする。
-
3
5分ほどしたらピーマンを入れ、3分蒸し焼きにする。
みりんとしょうゆを入れて、水分を飛ばすように炒める。 -
4
保存容器にお弁当用カップを入れ、その中に3を入れる。
冷凍で2週間保存できる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
とらねこのぱせり 4~6日ゆっくり10~12日休み2022/10/19 07:04おるがんさん♪お弁当に、ピーマンたくさん入れて作りました☘️昨日も10個以上収穫してピーマンたくさんです☺️忙しい中いつもありがとうございます♥️私も癒しです♡
-
missa72020/08/02 21:56作り置きして冷凍できるのは嬉しいです‼︎
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)