炊飯器で簡単ハンバーグ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 玉ねぎをみじん切りにする
- 2 挽肉と玉ねぎ、卵、パン粉、塩胡椒を炊飯器のお釜に入れる
- 3 滑らかになるまでこねる
- 4 お釜の中で平らに整えたら真ん中をくぼませる
- 5 炊飯器に入れて炊飯開始
- 6 炊飯が完了したら保温を切って荒熱をとる
- 7 お皿に持ったら完成!
きっかけ
料理があまり好きではないのでできるだけ手間を省きたくてやってみました
おいしくなるコツ
お好みでソースやケチャップをつけてお召し上がりください。
- レシピID:1080026801
- 公開日:2020/07/27
関連情報
- カテゴリ
- ハンバーグステーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
大皿でドーンと出せるタイプのハンバーグを作りたく
やってみました。
デコレーション次第でパーティーメニューにもできると思います。