炊飯器で簡単ハンバーグ レシピ・作り方

炊飯器で簡単ハンバーグ
  • 約1時間
  • 300円前後
maaaajohn
maaaajohn
食べ盛りの家族のために
大皿でドーンと出せるタイプのハンバーグを作りたく
やってみました。
デコレーション次第でパーティーメニューにもできると思います。

材料(3人分)

  • 牛豚合挽き肉 300g
  • 玉ねぎ 1/2個
  • 1個
  • パン粉 ひと握り
  • 塩胡椒 適量

作り方

  1. 1 玉ねぎをみじん切りにする
  2. 2 挽肉と玉ねぎ、卵、パン粉、塩胡椒を炊飯器のお釜に入れる
  3. 3 滑らかになるまでこねる
  4. 4 お釜の中で平らに整えたら真ん中をくぼませる
  5. 5 炊飯器に入れて炊飯開始
  6. 6 炊飯が完了したら保温を切って荒熱をとる
  7. 7 お皿に持ったら完成!

きっかけ

料理があまり好きではないのでできるだけ手間を省きたくてやってみました

おいしくなるコツ

お好みでソースやケチャップをつけてお召し上がりください。

  • レシピID:1080026801
  • 公開日:2020/07/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ハンバーグステーキ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る