ワカサギの唐揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
なのひし
おつまみにもぴったりです!

材料(2人分)

ワカサギ
30尾ほど
塩(下処理用)
ふたつまみ
片栗粉
大さじ1
薄力粉
大さじ1
塩(味付け用)
適量

作り方

  1. 1
    ワカサギに下処理用の塩を振り、10分程度置く。
    その後キッチンペーパーで水気をとる。
  2. 2
    片栗粉、薄力粉を混ぜ、1のわかさぎを入れて混ぜ合わせる。
  3. 3
    油を170度に熱し、衣がカリッとするまで2分ほどあげる。
    ※少量の油でも大丈夫です。
  4. 4
    最後にお好みで塩を振れば完成です。

きっかけ

わかさぎを安く買えたので作りました。

公開日:2020/07/26

関連情報

カテゴリ
ワカサギその他のから揚げ

このレシピを作ったユーザ

なのひし 20代後半 新婚です。 毎日慣れない料理を頑張って作っています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする