カボチャがホクホク!カボチャ野菜炒め! レシピ・作り方

カボチャがホクホク!カボチャ野菜炒め!
  • 約15分
  • 300円前後
nobu-nobu
nobu-nobu
いまが旬のカボチャを使って、野菜炒めしました!
カボチャのホクホクがたまりません!!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 野菜とえのきと魚肉ソーセージそれぞれ食べやすい大きさに切る。
    ※カボチャは煮えにくいので、薄く切る。
  2. 2 時短のため、切った野菜とえのきと魚肉ソーセージをタッパーに入れて、2〜3分レンジで加熱する。
  3. 3 フライパンにごま油を敷き、先ほどレンジで加熱した野菜とえのきと魚肉ソーセージを入れ、炒めていく。

    炒まったら、焼き肉のタレと塩とこしょうで味付けして炒める。

    炒まったら、完成!
  4. 4 お皿に取り分けて召し上がれ!

きっかけ

カボチャの消費目的!

おいしくなるコツ

レンジでチンする時、チンしたら煮え具合を確認して、まだ加熱が不十分なら、再度1分くらい加熱してください!

  • レシピID:1080026670
  • 公開日:2020/08/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
昼食の献立(昼ごはん)夕食の献立(晩御飯)かぼちゃその他の野菜炒め焼肉のたれ
nobu-nobu
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る