余った味噌汁で!みそ味ちゃんぽん! レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
- 余った味噌汁 1お椀分
- ちゃんぽん麺 1玉
- ごま油 小さじ1
- チューブにんにく 2センチくらいにゅるっと
作り方
-
1
お鍋に余った味噌汁を入れ沸騰させ、沸騰してきたらごま油とチューブにんにくを加えて、ちゃんぽん麺を入れる。
蓋をして弱火で3分くらい煮こむ。 - 2 ちゃんぽ麺が柔らかくなったら、完成!!
- 3 熱いので、お椀に入れて食べてください!
きっかけ
味噌汁が結構余ったので、何か活用出来ないか考えて、思いつきました!
おいしくなるコツ
ちゃんぽん麺は蓋をして弱火でコトコト煮込むことによって、麺がシコシコになり、美味しく仕上がります! ごま油を加えることによって、一気に中華の風味になります!
- レシピID:1080026659
- 公開日:2020/07/25
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ご飯の締めにいいかもです!