余った味噌汁で!みそ味ちゃんぽん! レシピ・作り方

余った味噌汁で!みそ味ちゃんぽん!
  • 約10分
  • 100円以下
nobu-nobu
nobu-nobu
余った味噌汁でみそ味ちゃんぽん作ってみました!
ご飯の締めにいいかもです!

材料(1〜2人分)

  • 余った味噌汁 1お椀分
  • ちゃんぽん麺 1玉
  • ごま油 小さじ1
  • チューブにんにく 2センチくらいにゅるっと

作り方

  1. 1 お鍋に余った味噌汁を入れ沸騰させ、沸騰してきたらごま油とチューブにんにくを加えて、ちゃんぽん麺を入れる。
    蓋をして弱火で3分くらい煮こむ。
  2. 2 ちゃんぽ麺が柔らかくなったら、完成!!
  3. 3 熱いので、お椀に入れて食べてください!

きっかけ

味噌汁が結構余ったので、何か活用出来ないか考えて、思いつきました!

おいしくなるコツ

ちゃんぽん麺は蓋をして弱火でコトコト煮込むことによって、麺がシコシコになり、美味しく仕上がります! ごま油を加えることによって、一気に中華の風味になります!

  • レシピID:1080026659
  • 公開日:2020/07/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
100円以下の節約料理その他の味噌汁ちゃんぽん夕食の献立(晩御飯)昼食の献立(昼ごはん)
nobu-nobu
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る