簡単☆ビアソーセージと卵のレタスチャーハン レシピ・作り方
材料(2人分)
- ★ご飯
- お茶碗大盛2杯分くらい
- ★卵
- 2つ
- ★鶏ガラスープの素
- こさじ2
- ★塩コショウ
- こさじ1/2くらい
- ビアソーセージ
- 2枚
- レタスの葉
- 1枚
- 油
- 大さじ1~2
- 黒胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
-
- ビアソーセージを粗微塵に、レタスの葉は食べやすい大きさにちぎっておく。
-
- 2
- ボールに粗微塵にしたビアソーセージと★を混ぜる。
-
- 3
-
- 油を入れたフライパンを火にかけ、2を炒める。パラパラとしてきたらちぎっておいたレタスを入れ、30秒ほど炒めたら火を止める。
-
- 4
-
- 3を器に盛り、黒胡椒をかけたら完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません