冷凍保存用☆コロッケパン☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 食パンを半分に切り、切り込みを入れて、内側にマーガリンを塗っておく。
- 2 コロッケを半分に切ってソースとマヨネーズをお好みでかける。
- 3 切り込みを入れたパンにコロッケを挟んだら、1つずつラップで包む。
- 4 ジップロックに入れて冷凍して、食べたい時に自然解凍かトースターで焼いて食べて下さい。
きっかけ
沢山作り置きが出来ないかと思い、作ってみました。
おいしくなるコツ
コロッケによっては解凍の際に水分が出てベチャっとなるかもしれませんので、心配でしたら、自然解凍の物を使って下さい。 冷凍保存する事を前提で作っているので、野菜は入っていませんので、食べる直前に野菜をプラスしても良いと思います。
- レシピID:1080026573
- 公開日:2020/07/21
関連情報
- カテゴリ
- サンドイッチ全般お弁当 サンドイッチ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ドレミ32020/08/31 14:03こんにちは(^^)ここさんのおかげで私も、キッチンばさみでパンをスライスするのが上手くなりました☆冷凍保存のコロッケパンとても助かる方法です♪又々アイデア感謝!