材料(2人分)
- アスパラガス
- 5本
- みりん
- 大さじ1
- 塩
- 少々
- しょうゆ
- 大さじ1
- *だし汁
- 水
- 200cc
- だしの素
- 小さじ1/2
- かつお節
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- アスパラガスの根元を切り、下から3㎝ほどをピーラーで皮をむき、4等分に切る。
-
- 2
- フライパンにサラダ油を引き、全面に焼き色がつくようにして焼く。焼き色がついたら取り出す。
-
- 3
- フライパンにみりんを入れて熱し、沸騰したらだし汁を加える。
-
- 4
- ひと煮立ちしたら、アスパラガスにかけて完成です。
お好みでかつお節をまぶして下さい☆
きっかけ
アスパラガスが無性に食べたくなり作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません