アスパラガスの焼きびたし レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
なのひし
アスパラガスの甘みがだし汁と合います。

材料(2人分)

アスパラガス
5本
みりん
大さじ1
少々
しょうゆ
大さじ1
*だし汁
200cc
だしの素
小さじ1/2
かつお節
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    アスパラガスの根元を切り、下から3㎝ほどをピーラーで皮をむき、4等分に切る。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を引き、全面に焼き色がつくようにして焼く。焼き色がついたら取り出す。
  3. 3
    フライパンにみりんを入れて熱し、沸騰したらだし汁を加える。
  4. 4
    ひと煮立ちしたら、アスパラガスにかけて完成です。
    お好みでかつお節をまぶして下さい☆

きっかけ

アスパラガスが無性に食べたくなり作りました

公開日:2020/07/14

関連情報

カテゴリ
アスパラ

このレシピを作ったユーザ

なのひし 20代後半 新婚です。 毎日慣れない料理を頑張って作っています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする