材料(1人分)
- 蕎麦
- 100g
- レモンの薄切り
- 4枚
- レモンの絞り汁
- 大さじ1
- 鶏モモ肉
- 2切れ
- 青ネギ
- 1本
- A.めんつゆ
- 80ml
- A.水
- 80ml
作り方
-
- 1
-
- 鍋にたっぷりの湯を沸かし、蕎麦を袋の表示時間通りに茹でたらザルにあけ、冷水で洗ってから氷水でシメておきます。
-
- 2
-
- 器に1を盛り、Aを合わせ入れたらレモンの絞り汁をかけ、レモンの薄切り、茹でた鶏モモ肉、小口切りにした青ネギを載せれば出来上がりです。
おいしくなるコツ
食べる前によく混ぜてください☆
きっかけ
すだち蕎麦が美味しかったので、夏にレモンで作ってみましたら、とても美味しかったので!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません