夏☆冷やしレモン蕎麦 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
balletmom
夏にピッタリ☆爽やかで美味しい冷やしレモン蕎麦です♪( ´▽`)

材料(1人分)

蕎麦
100g
レモンの薄切り
4枚
レモンの絞り汁
大さじ1
鶏モモ肉
2切れ
青ネギ
1本
A.めんつゆ
80ml
A.水
80ml

作り方

  1. 1
    鍋にたっぷりの湯を沸かし、蕎麦を袋の表示時間通りに茹でたらザルにあけ、冷水で洗ってから氷水でシメておきます。
  2. 2
    器に1を盛り、Aを合わせ入れたらレモンの絞り汁をかけ、レモンの薄切り、茹でた鶏モモ肉、小口切りにした青ネギを載せれば出来上がりです。

おいしくなるコツ

食べる前によく混ぜてください☆

きっかけ

すだち蕎麦が美味しかったので、夏にレモンで作ってみましたら、とても美味しかったので!

公開日:2020/07/09

関連情報

カテゴリ
冷たい蕎麦昼食の献立(昼ごはん)夏バテ対策レモンアレンジそば

このレシピを作ったユーザ

balletmom 主婦のballetmomです☆子どもたちは巣立って、主人と二人暮らし☆つくレポはすぐに認証しますので、お気軽にお寄せください♪( ´▽`)☆簡単に、時間短縮で出来る料理、又はほったらかしで出来る料理がメインです☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする