夏☆冷やしレモン蕎麦 レシピ・作り方

夏☆冷やしレモン蕎麦
  • 約15分
  • 100円以下
balletmom
balletmom
夏にピッタリ☆爽やかで美味しい冷やしレモン蕎麦です♪( ´▽`)

材料(1人分)

  • 蕎麦 100g
  • レモンの薄切り 4枚
  • レモンの絞り汁 大さじ1
  • 鶏モモ肉 2切れ
  • 青ネギ 1本
  • A.めんつゆ 80ml
  • A.水 80ml

作り方

  1. 1 鍋にたっぷりの湯を沸かし、蕎麦を袋の表示時間通りに茹でたらザルにあけ、冷水で洗ってから氷水でシメておきます。
  2. 2 器に1を盛り、Aを合わせ入れたらレモンの絞り汁をかけ、レモンの薄切り、茹でた鶏モモ肉、小口切りにした青ネギを載せれば出来上がりです。

きっかけ

すだち蕎麦が美味しかったので、夏にレモンで作ってみましたら、とても美味しかったので!

おいしくなるコツ

食べる前によく混ぜてください☆

  • レシピID:1080026109
  • 公開日:2020/07/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷たい蕎麦昼食の献立(昼ごはん)夏バテ対策レモンアレンジそば
balletmom
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る