夏☆冷やしレモン蕎麦 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 蕎麦 100g
- レモンの薄切り 4枚
- レモンの絞り汁 大さじ1
- 鶏モモ肉 2切れ
- 青ネギ 1本
- A.めんつゆ 80ml
- A.水 80ml
作り方
- 1 鍋にたっぷりの湯を沸かし、蕎麦を袋の表示時間通りに茹でたらザルにあけ、冷水で洗ってから氷水でシメておきます。
- 2 器に1を盛り、Aを合わせ入れたらレモンの絞り汁をかけ、レモンの薄切り、茹でた鶏モモ肉、小口切りにした青ネギを載せれば出来上がりです。
きっかけ
すだち蕎麦が美味しかったので、夏にレモンで作ってみましたら、とても美味しかったので!
おいしくなるコツ
食べる前によく混ぜてください☆
- レシピID:1080026109
- 公開日:2020/07/09
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません