今夜の夕食これ!豚バラ肉の甘辛味噌炒め☆レポ歓迎♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 豚バラスライス
- 200g
- 玉ねぎ
- 1個
- 塩コショウ
- 少々
- サラダ油
- 大さじ1/2
- A.味噌
- 大さじ2
- A.酒
- 大さじ1
- A.みりん
- 大さじ1
- A.醤油
- 小さじ2
- A.砂糖
- 小さじ1
- A.ごま油
- 小さじ1
- A.おろしニンニク(チューブタイプ)
- 小さじ1/2
- A.おろしショウガ(チューブタイプ)
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- 玉ねぎと豚バラを一口大にカットして、豚バラだけ塩胡椒で下味をつける
-
- 2
- 材料Aすべてを混ぜ合わせておく
-
- 3
- フライパンにサラダ油をひき、豚バラを強火で加熱し、玉ねぎを加えて一緒に炒める
-
- 4
- 3に2を入れてからめる
おいしくなるコツ
トッピングはご自由にどうぞ!
きっかけ
白いご飯をいっぱい食べたくて!