食パンで☆あんこスティックパン☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
- サンドウィッチ用パンor薄い食パン 1枚
- あんこ 大さじ1強
- マーガリン 小さじ1/2
作り方
- 1 パンにマーガリンを塗り、その上にあんこを塗り広げる(写真の様に巻き始めの部分にあんこを多めに置く)
- 2 あんこを多めに置いた方からパンをクルクル巻き始めてラップで包んでしばらく置いたら完成です(すぐに食べても大丈夫ですが、しばらく置いた方が、巻いたパンが広がりにくいです)
きっかけ
スティック状だと食べやすいかと思い、作ってみました。 写真の為に、ラップからはずして、半分にカットしましたが、普段はラップから皿に出さずに、そのままパクっと食べています。
おいしくなるコツ
食パンは薄い方が良いので、材料にはサンドウィッチ用のパンと書きましたが、私は6枚切りの食パンをお母さんに1/2の厚さにスライスして貰いました。 食パンを使う際は、パンの耳があると巻きにくいので切り落として下さい。
- レシピID:1080025876
- 公開日:2020/07/04
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ドレミ32020/07/10 13:29いつでも好きな時に作って食べれて嬉しいです!美味しかったです♪♪♪
ありがとうございました(^^)