節約!お店の味!?鶏胸肉とキャベツのニンニク炒め レシピ・作り方
![節約!お店の味!?鶏胸肉とキャベツのニンニク炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/79684d9d9e1f4b9e58e79d39163740ba7f2d32ef.31.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏胸肉を削ぎ切りにして両面フォークで穴をたくさんあけて片栗粉を塗す(この一手間で鶏胸肉のパサパサ感がなくなりしっとり柔らかお肉になります!)
- 2 キャベツをざく切りにする
- 3 フライパンに油をしき、鶏胸肉の皮面を下にならべ中火で約3分箸やフライパンで動かさずそのまま火にかける
- 4 皮面に焼き色がつきパリッとしてきたら裏返し酒をいれて蓋をして約3分弱火で酒蒸し焼きにする
- 5 火が通ったら中火にし、キャベツを入れてキャベツがしんなりしてきたら●をいれて完成!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません