スキレットで昼食を☆豆腐煮込み レシピ・作り方

スキレットで昼食を☆豆腐煮込み
  • 約10分
  • 100円以下
reika(2020.4.17〜)
reika(2020.4.17〜)
お洒落な豆腐料理☆

材料(1人分)

  • 豆腐 1パック(150g)
  • 大さじ1
  • 大さじ1
  • みりん 小さじ1
  • 醤油 小さじ1
  • あみえび 大さじ2
  • ねぎ 大さじ1

作り方

  1. 1 油を引いたスキレットに豆腐、水、みりん、醤油を入れて中火で片面2分ずつくらい煮ます。
  2. 2 あみえびと、ねぎをトッピングして完成!
    仕上げに醤油を垂らしても◎

きっかけ

簡単お洒落な豆腐料理が食べたくて!

おいしくなるコツ

豆腐の水気は切ってから!

  • レシピID:1080025449
  • 公開日:2020/06/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐100円以下の節約料理簡単おつまみその他の大豆・豆腐絹ごし豆腐
reika(2020.4.17〜)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る