*かぶの豆乳クリームシチュー* レシピ・作り方

*かぶの豆乳クリームシチュー*
  • 約30分
おるがん
おるがん
かぶの甘さがクリームシチューにぴったりです!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 かぶの皮をむいて、一口大に切る。玉ねぎは2㎝角に、にんじんは小さめの乱切りにする。
    豚薄切り肉を3㎝に切る。
  2. 2 鍋に水と1を入れて火にかけ、煮立ったら弱火にして煮る。
    具材が柔らかくなったら、クリームシチュールーを入れて、豆乳を加えてゆっくりと混ぜる。
  3. 3 とろみがついたら出来上がり。

きっかけ

大きなかぶがあったので。

  • レシピID:1080025198
  • 公開日:2020/06/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリームシチューかぶ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • とらねこのぱせり
    とらねこのぱせり
    2022/10/27 07:09
    *かぶの豆乳クリームシチュー*
    おるがんさん♪昨夜寒くて、赤かぶ入れてクリームシチューにしました☘️豆乳使えなくて牛乳です!とても温まりました☆寒くて朝は暖房ガンガンです(/_;)起きるの大変
  • はい☆ちぃーず
    はい☆ちぃーず
    2020/06/11 10:34
    *かぶの豆乳クリームシチュー*
    美味しかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る