定番*鶏むね肉の照り焼き* レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おるがん
照りが上手につくと、見た目も美味しそうです!
みんながつくった数 2

材料(2人分)

鶏むね肉
1枚
少量
みりん
大さじ1
しょうゆ
大さじ1
ピーマン
2個
キャベツ
3枚

作り方

  1. 1
    鶏むね肉を一口大に切り、塩をする。
    ピーマンを細切りにする。
    キャベツを千切りにする。
  2. 2
    フライパンを中火で熱し、鶏むね肉の皮目から入れる。
    皮がパリッと焼けるまで触らずじっくり焼く。
  3. 3
    鶏むね肉をひっくり返して焼く。ピーマンを端に入れて炒める。
  4. 4
    鶏むね肉に火が通ったら、みりんを入れ全体に混ぜる。しょうゆを入れて、水分を飛ばすように混ぜながら絡める。
  5. 5
    鶏むね肉に照りがついたら出来上がり。
    皿にキャベツと一緒に盛る。

きっかけ

照り焼きのリクエストがあったので。

公開日:2020/06/07

関連情報

カテゴリ
照り焼きチキン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2023/05/29 07:07
付け合わせがレタスですが、照り焼きとてもおいしくいただきました♥️沖縄は食べ物が独特ですね☘️子供もアレルギーが心配なので行く前にチェックしてます(;´-`)
とらねこのぱせり
てりてりでなんて美味しそうなのでしょう!!食べたさせていただきたい(ㅅ•᎑•)♡アレルギーあるとチェック項目多いですね。布団、枕のカバー持参してました汗
2020/06/09 21:23
粉をまぶさなくてもできるのは嬉しいです‼︎
missa7
出来るだけ簡単に作りたいですよね^_−☆ いつも作ってくださってありがとうございます♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする