苺入り米粉白玉 レシピ・作り方

苺入り米粉白玉
  • 約30分
  • 500円前後
のぶさん555
のぶさん555
ステイホームが続き子どもと一緒につくれる簡単デザート

材料(3人分)

作り方

  1. 1 米粉と片栗粉、苺を入れ混ぜます。
  2. 2 耳たぶ程度の柔らかさになったら、小さくまとめます。大体30個くらいの白玉ができます。
  3. 3 5分程度中火で茹で、氷水で冷やしします。
  4. 4 器に白玉を入れ、きな粉とメープルシロップをかければ完成です。

きっかけ

ステイホームが続き、子どもと楽しくつくれるおやつです。白玉は何度もつくっているので、今回は苺を入れてみました。

おいしくなるコツ

苺の食感が残るように、混ぜる際に細かく潰さないようにします。

  • レシピID:1080025157
  • 公開日:2020/06/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白玉団子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る