苺入り米粉白玉 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 米粉と片栗粉、苺を入れ混ぜます。
- 2 耳たぶ程度の柔らかさになったら、小さくまとめます。大体30個くらいの白玉ができます。
- 3 5分程度中火で茹で、氷水で冷やしします。
- 4 器に白玉を入れ、きな粉とメープルシロップをかければ完成です。
きっかけ
ステイホームが続き、子どもと楽しくつくれるおやつです。白玉は何度もつくっているので、今回は苺を入れてみました。
おいしくなるコツ
苺の食感が残るように、混ぜる際に細かく潰さないようにします。
- レシピID:1080025157
- 公開日:2020/06/06
関連情報
- カテゴリ
- 白玉団子
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません