お安くても本格的!ツナ×トマト×ハムの冷製パスタ☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎは薄くスライスして水に5分ほどさらしたら、手でギュッと絞って水気をきっておきます。大きめのボウルにAを合わせて混ぜておきます。
- 2 ツナ缶は油をきり、トマトは角切りに、ハムは半分に切ったあと細切りにして、1の玉ねぎも一緒に全てAのボウルに入れて混ぜ合わせ、ラップをして冷蔵庫で冷やします。
- 3 鍋にたっぷりの湯を沸かし、パスタを入れて袋の表示時間通りに茹でます。茹で上がったらザルにあけて水洗いします。
- 4 ボウルに氷水をはって3のパスタの水気をきって入れ、軽く氷と混ぜてパスタを急冷したら、氷と水気をきり、2のボウルに入れて混ぜ合わせます。
- 5 器に盛り、仕上げに軽く塩、こしょうをして、飾り用のバジルを散らしたら召しあがれ。
きっかけ
冷蔵庫の中の材料で冷製パスタを作ってみようと挑戦してみました!
おいしくなるコツ
顆粒コンソメの代わりに固形ブイヨンなどを使う場合は、包丁で砕いて入れてください。
- レシピID:1080024974
- 公開日:2020/05/30
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません