余ったカレーで☆チーズカレー餅☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 切り餅 1個
- カレー 大さじ1
- スライスチーズ(溶けるタイプ) 1/2枚
作り方
- 1 耐熱容器に餅を置き、冷えたままのカレーを上に乗せ、ラップをして1分~1分半加熱する。
- 2 レンジから取り出し、スプーンなどで餅を押してみて、柔らかくなっていたら、チーズを乗せてラップをし、余熱でチーズが溶けたら完成です。
きっかけ
炊いたご飯が無かったので、お餅にカレーをかけてみました。
おいしくなるコツ
お餅によって大きさなどが違うので加熱時間は、様子を見ながら増減させて下さい。 チーズが余熱で溶けなかった場合は、レンジで数秒加熱して下さい。
- レシピID:1080024973
- 公開日:2020/05/30
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ドレミ32020/06/11 15:33とっても美味しかったです‼️
ありがとうございました(^^)