余ったカレーで☆チーズカレー餅☆ レシピ・作り方

余ったカレーで☆チーズカレー餅☆
  • 5分以内
  • 100円以下
⭐️ここ⭐️
⭐️ここ⭐️
余ったカレーとお餅をレンジでチンするだけです。

材料(1人分)

  • 切り餅 1個
  • カレー 大さじ1
  • スライスチーズ(溶けるタイプ) 1/2枚

作り方

  1. 1 耐熱容器に餅を置き、冷えたままのカレーを上に乗せ、ラップをして1分~1分半加熱する。
  2. 2 レンジから取り出し、スプーンなどで餅を押してみて、柔らかくなっていたら、チーズを乗せてラップをし、余熱でチーズが溶けたら完成です。

きっかけ

炊いたご飯が無かったので、お餅にカレーをかけてみました。

おいしくなるコツ

お餅によって大きさなどが違うので加熱時間は、様子を見ながら増減させて下さい。 チーズが余熱で溶けなかった場合は、レンジで数秒加熱して下さい。

  • レシピID:1080024973
  • 公開日:2020/05/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のカレーお餅
⭐️ここ⭐️
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ドレミ3
    ドレミ3
    2020/06/11 15:33
    余ったカレーで☆チーズカレー餅☆
    とっても美味しかったです‼️
    ありがとうございました(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る