アプリで広告非表示を体験しよう

*鶏肉と野菜の甘酢あん* レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おるがん
鶏むね肉に甘酢あんがからんで美味しいです!

材料(2人分)

鶏むね肉
1枚
*しょうがすり下ろし
小さじ1
*酒
小さじ1
*片栗粉
大さじ1
*塩
少量
*コショウ
少量
にんじん
3㎝
オクラ
5本
マイタケ
1/2株
玉ねぎ
1/2個
☆りんご酢
大さじ2
☆水
大さじ2
☆鶏ガラスープ顆粒
小さじ1/2
☆みりん
大さじ2
☆しょうゆ
大さじ1 1/2
☆塩
少量
☆コショウ
少量
☆片栗粉
大さじ1/2
サラダ油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏むね肉を一口大に切って、*をもみ込む。5分以上おく。
  2. 2
    にんじんを半月切り、玉ねぎを5㎜のくし切り、オクラを半分に斜め切りにする。
    マイタケは手でほぐす。
  3. 3
    フライパンにサラダ油を中火で熱し、1の鶏むね肉を焼く。
    フライパンの周りににんじんを広げて入れる。
  4. 4
    鶏むね肉に焼き目がついたらひっくり返し、両面に焼き目がついたら、皿に取る。
    にんじんはひっくり返しながら柔らかく焼く。
  5. 5
    マイタケ、玉ねぎ、オクラを入れて火が通ったら、鶏むね肉を戻して、☆を容器で合わせて流し入れる。
    とろみがついて、全体にからんだら出来上がり。

きっかけ

鶏むね肉を美味しく食べたかった。

公開日:2020/05/28

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする