*鶏肉と野菜の甘酢あん* レシピ・作り方
![*鶏肉と野菜の甘酢あん*](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/63ce931d1e0721f536ac203d1f5d026a71f33cca.20.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏むね肉を一口大に切って、*をもみ込む。5分以上おく。
-
2
にんじんを半月切り、玉ねぎを5㎜のくし切り、オクラを半分に斜め切りにする。
マイタケは手でほぐす。 -
3
フライパンにサラダ油を中火で熱し、1の鶏むね肉を焼く。
フライパンの周りににんじんを広げて入れる。 -
4
鶏むね肉に焼き目がついたらひっくり返し、両面に焼き目がついたら、皿に取る。
にんじんはひっくり返しながら柔らかく焼く。 -
5
マイタケ、玉ねぎ、オクラを入れて火が通ったら、鶏むね肉を戻して、☆を容器で合わせて流し入れる。
とろみがついて、全体にからんだら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 鶏むね肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません