*鶏肉と野菜の甘酢あん* レシピ・作り方

*鶏肉と野菜の甘酢あん*
  • 約30分
おるがん
おるがん
鶏むね肉に甘酢あんがからんで美味しいです!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏むね肉を一口大に切って、*をもみ込む。5分以上おく。
  2. 2 にんじんを半月切り、玉ねぎを5㎜のくし切り、オクラを半分に斜め切りにする。
    マイタケは手でほぐす。
  3. 3 フライパンにサラダ油を中火で熱し、1の鶏むね肉を焼く。
    フライパンの周りににんじんを広げて入れる。
  4. 4 鶏むね肉に焼き目がついたらひっくり返し、両面に焼き目がついたら、皿に取る。
    にんじんはひっくり返しながら柔らかく焼く。
  5. 5 マイタケ、玉ねぎ、オクラを入れて火が通ったら、鶏むね肉を戻して、☆を容器で合わせて流し入れる。
    とろみがついて、全体にからんだら出来上がり。

きっかけ

鶏むね肉を美味しく食べたかった。

  • レシピID:1080024933
  • 公開日:2020/05/28
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鶏むね肉
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