簡単!放置するだけしっとり鶏ハム レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
aypin
ヘルシーな鶏胸肉でダイエットや筋トレ時にいかがですか?(^^)

材料(4人分)

鶏胸肉
1枚
両面につく程度
ブラックペッパー
両面につく程度

作り方

  1. 1
    鶏胸肉の厚いところを開き同じ高さにする
  2. 2
    フォークで両面刺しまくり、両面に塩とブラックペッパーをかけジップロック等の袋に入れて一晩寝かせる
  3. 3
    一晩ねかせた鶏胸肉を取り出して丸めラップでキャンディ状に巻き付け、その上からアルミホイルで巻く(耐熱性のラップを使用してください!)
  4. 4
    お鍋に鶏肉が全部浸かる程度の水を入れ沸騰させて沸騰したら火を止め、アルミホイルで巻いた鶏胸肉を入れ約30分蓋をして放置したら完成!(中まで火がしっかり通っているか確認してください)

きっかけ

火の面倒をみるのが大変なので火を切って放置して作ってみたらしっとりして美味しく出来上がりました!

公開日:2020/05/27

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉鶏ハム

このレシピを作ったユーザ

aypin ただの料理好きです(*'▽'*) 旬の食材やおつまみレシピ等幅広くご紹介していきます!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする