もやしとチンゲン菜のナムル レシピ・作り方

もやしとチンゲン菜のナムル
  • 約10分
  • 100円以下
Olive&Olive
Olive&Olive
もう一品欲しい時に!簡単に仕上がります。

材料(4人分)

  • もやし 1パック
  • チンゲン菜 2株
  • *正油 大さじ1
  • *顆粒鶏がらスープ 小さじ1
  • *にんにくチューブ 2cm
  • *ごま油 小さじ1
  • *白いりごま 大さじ1

作り方

  1. 1 青梗菜は食べやすい大きさに切る。
  2. 2 鍋にお湯を沸騰させ、青梗菜ともやしを茹でる。ざるにあげ、粗熱をとる。
  3. 3 ボウルに*を入れて混ぜ、水気をきった②を加えて和える。

きっかけ

青梗菜の消費に。

  • レシピID:1080024760
  • 公開日:2020/05/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のナムルチンゲン菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • arbil みぅ
    arbil みぅ
    2020/12/23 21:54
    もやしとチンゲン菜のナムル
    ナムル美味しかったです。
    味付けも簡単~

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る