下味不要!豚肩ロースの生姜焼き レシピ・作り方
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材料(1人分)
作り方
- 1 豚肩ロースの両面に片栗粉をまぶし、玉ねぎを薄切りにする
- 2 ●を容器に混ぜておく
- 3 フライパンに油をしき、玉ねぎが透明になるまで中火で焦がさないように混ぜながら炒める
- 4 玉ねぎが透明になってきたらフライパンの端に玉ねぎを寄せ同じフライパンでお肉を乗せて片面約1分半焼く
- 5 片面が焼けたらお肉を裏返し料理酒を入れ蓋をし弱火で約1分半焼く
- 6 両面焼けたら●を混ぜ合わせたものをフライパンの中にいれお肉と玉ねぎに絡め、汁気が無くなったら完成!
- 7 飾り付けにサニーレタスとトマトをのせました!
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- カテゴリ
- 豚の生姜焼き
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