チューブニンニクで簡単☆ペペロンチーノ☆ レシピ・作り方

チューブニンニクで簡単☆ペペロンチーノ☆
  • 約15分
  • 100円以下
⭐️ここ⭐️
⭐️ここ⭐️
チューブのニンニクと輪切りタイプの鷹の爪を使っているので簡単です。

材料(1人分)

  • パスタ 100g
  • オリーブオイル 大さじ2
  • おろしニンニク(チューブ) 小さじ1
  • 鷹の爪(輪切りされた物) ひとつまみ
  • 塩胡椒 適量
  • 乾燥パセリ(無くてもOKです) 適量
  • 塩(パスタを茹でる用) 適量

作り方

  1. 1 お湯に塩を入れてパスタを茹でて、茹で汁を大さじ2杯分だけ、別容器に取っておく。
  2. 2 フライパンにオリーブオイル、ニンニク、鷹の爪を入れて火にかけて、茹でたパスタと、残して置いた茹で汁を加えて混ぜ合わせ、塩胡椒で味を整えてパセリを振って完成です。

きっかけ

ニンニクのチューブだと簡単に作れるかと思い作ってみました。

おいしくなるコツ

お母さんに聞いたら、オリーブオイルに香りを移したり、ソースを乳化させて作るそうですが、あまり難しい作業は出来ないので、簡単に作ってみました。

  • レシピID:1080024606
  • 公開日:2020/05/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ペペロンチーノ
料理名
ペペロンチーノ
⭐️ここ⭐️
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る