しみしみ*メバルの煮魚* レシピ・作り方

しみしみ*メバルの煮魚*
  • 約30分
おるがん
おるがん
少量の煮汁でしっかり味付けできます!

材料(2人分)

  • メバル 2尾
  • *みりん 大さじ2
  • *しょうゆ 大さじ2
  • *水 大さじ1
  • *しょうがすり下ろし 小さじ1

作り方

  1. 1 メバルのうろことエラを取り、腹に切れ目を入れて内臓を取り出して洗う。
  2. 2 メバルが平らに入る鍋に、*を入れて煮立ったらメバルを並べて入れる。
  3. 3 静かに煮立つように火を調整して、スプーンでメバルの表面に煮汁をかけ続ける。
    火が通ったら出来上がり。

きっかけ

メバルは触ると崩れてしまうので、煮汁をかけて煮ました。

  • レシピID:1080024591
  • 公開日:2020/05/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
メバルの煮付け
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • missa7
    missa7
    2020/09/26 13:02
    しみしみ*メバルの煮魚*
    ごぼうも一緒に煮てみました!
    中まで味がしみて美味しかったです‼︎

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る