アプリで広告非表示を体験しよう

レンジで簡単☆豆腐の豚骨ピリ辛スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
reika(2020.4.17〜)
忙しい夜の一品。豆腐だけでヘルシーに☆
豚骨スープの素と豆板醤で簡単☆
みんながつくった数 1

材料(1人分)

豆腐
小さい1パック(150g)
350ml
豚骨スープの素
大さじ1
豆板醤
小さじ1/2
塩胡椒
少々
ネギ
ひとつかみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    耐熱の器に、一口大に切った豆腐と水を入れます。
  2. 2
    豚骨スープを大さじ1加えます。
  3. 3
    塩胡椒を加えます。
  4. 4
    豆板醤小さじ1/2を加えます。
  5. 5
    ねぎを加えます。

    カットして冷凍したものだと時短になります☆
  6. 6
    かき混ぜて、ラップをかけずにレンジ600wで3分加熱したら完成!
  7. 7
    お好みで薬味や野菜、卵を足しても美味しいと思います(^^)

おいしくなるコツ

豚骨スープは塩気があるので、味つけは胡椒だけでも良いかもです!

きっかけ

食欲がなく疲れている時に手軽にタンパク質補給したいなと思ったので☆

公開日:2020/05/12

関連情報

カテゴリ
韓国風スープ100円以下の節約料理5分以内の簡単料理簡単夕食絹ごし豆腐

このレシピを作ったユーザ

reika(2020.4.17〜) 料理に時間とお金はかけたくないけど、美味しいものを作って食べたい♪ 簡単、ヘルシー、時短なレシピを書いていきたいです!よろしくお願いします☆ (2020.4〜)一人暮らし、IH、冷凍野菜、レンジ調理を多めにアップする予定です! たまに彼と作って食べる時のダイエットレシピも☆ (2022.5〜)新婚2人ごはん、節約&時短メニュー

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする