材料(2人分)
- 絹豆腐
- 一丁
- キムチ
- 大さじ3強
- 味噌
- 小さじ3
- マヨネーズ
- 大さじ1
- お酢
- 小さじ1/2
- 和風だし
- 小さじ1/2
- とろけるチーズ
- 1枚
- 胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 絹豆腐はしっかりと水抜きをする。水抜き後、レンジで30秒ほどチンする。
-
- 2
-
- 1の豆腐、キムチ、味噌、マヨネーズ、お酢、和風だしを全体的になめらかになるまでよく混ぜる。その後、とろけるチーズ、胡椒をのせ、180度のオーブンでチーズが程よく溶けるまで焼く。
おいしくなるコツ
胡椒をかけることで、スパイシーさが増して美味しくなります。
きっかけ
家にあるものでグラタンが食べたいと思ったので。