簡単!キムチ豆腐グラタン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 絹豆腐はしっかりと水抜きをする。水抜き後、レンジで30秒ほどチンする。
- 2 1の豆腐、キムチ、味噌、マヨネーズ、お酢、和風だしを全体的になめらかになるまでよく混ぜる。その後、とろけるチーズ、胡椒をのせ、180度のオーブンでチーズが程よく溶けるまで焼く。
きっかけ
家にあるものでグラタンが食べたいと思ったので。
おいしくなるコツ
胡椒をかけることで、スパイシーさが増して美味しくなります。
- レシピID:1080024382
- 公開日:2020/05/14
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ゆとろん2021/04/09 19:55キムチの程よい辛味がいいですね(*´-`)