玉ねぎとエリンギの炒め煮☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みーん☆
ぶりの照り焼きの付け合わせに作りました。

材料(2人分)

玉ねぎ
1/2個
エリンギ
1本
オリーブオイル
適量
めんつゆ
大さじ1/2
醤油
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    玉ねぎはくし切り、エリンギは横半分に切り薄切りする。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルを熱し、玉ねぎとエリンギを炒める。
  3. 3
    しんなりしてきたら弱火にし、めんつゆ・醤油を加えて炒め煮する。

きっかけ

なし

公開日:2020/05/05

関連情報

カテゴリ
玉ねぎ新玉ねぎエリンギ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする