お弁当用*スタッフドピーマン*卵なし レシピ・作り方

お弁当用*スタッフドピーマン*卵なし
  • 約15分
おるがん
おるがん
冷凍保存ができるので、作り置きに便利です!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ピーマンを縦に半分に切り、種を取る。
    玉ねぎとにんじんをみじん切りにする。
  2. 2 ボウルに豚ひき肉と玉ねぎ、にんじん、塩、コショウ、シナモンパウダーを入れて粘りが出るまで混ぜる。
    8等分にしてピーマンに詰める。
  3. 3 フライパンを熱し、2の具の方から焼いていく。
    焼き目がついたらひっくり返して焼く。
  4. 4 ピーマンの色が鮮やかに変わったら、余分な油分をペーパーなどで拭き取る。
    *を入れて強火で両面に絡める。
  5. 5 冷まして保存容器に入れ、冷凍して、2週間は保存できる。

きっかけ

お弁当のおかずを作り置きしたかった。

  • レシピID:1080024215
  • 公開日:2020/05/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマンの肉詰め作り置き・冷凍できるおかず
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る