お弁当用*スタッフドピーマン*卵なし レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
ピーマンを縦に半分に切り、種を取る。
玉ねぎとにんじんをみじん切りにする。 -
2
ボウルに豚ひき肉と玉ねぎ、にんじん、塩、コショウ、シナモンパウダーを入れて粘りが出るまで混ぜる。
8等分にしてピーマンに詰める。 -
3
フライパンを熱し、2の具の方から焼いていく。
焼き目がついたらひっくり返して焼く。 -
4
ピーマンの色が鮮やかに変わったら、余分な油分をペーパーなどで拭き取る。
*を入れて強火で両面に絡める。 - 5 冷まして保存容器に入れ、冷凍して、2週間は保存できる。
関連情報
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
んるま2023/09/07 08:41たくさん作り冷凍して、お弁当に重宝しました〜!
-
へんてこへんてこママ2020/07/09 05:50美味しいです!
-
missa72020/05/13 07:53お弁当の定番メニューになりました‼︎