安い鶏肉でも絶対に美味しくなる!!ピリ辛唐揚げ!! レシピ・作り方

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お殿ご飯
安い鶏肉でも絶対に美味しくなります。
ピリ辛でご飯にもビールにも最高に合う!
ぜひ、1度作ってみて下さい!!
みんながつくった数 2

材料(2人分)

鶏もも肉
400g
★しょうゆ
大さじ5杯
★みりん
大さじ1杯
★酒
大さじ1杯
★しょうが(チューブで可)
大さじ1杯
★にんにく(チューブで可)
大さじ1杯
★輪切り唐辛子
お好み(私は丸いのを40個ぐらい)
片栗粉
適量(鶏肉にまんべんなくまぶせる量)

作り方

  1. 1
    まずは買ってきた鶏肉をビニール袋に入れましょう。混ぜるためのものなのでボウル等でもかまいません。
  2. 2
    ★がついている材料を混ぜ合わせて、袋の中の鶏肉と合わせて揉みます。終わったら1時間ぐらい冷蔵庫で寝かせます。
  3. 3
    時間が経ったら、ざるに取り出して汁気を切りましょう。
  4. 4
    汁気が切れたら、片栗粉を鶏肉の全体にまぶしましょう。
  5. 5
    ここからがカリッとジュワッとなるポイントです。鶏肉がつかるぐらい油を入れ、油に火を入れる前に皮の部分を下にして鶏肉を入れて下さい。そこから弱火で揚げていきます。
  6. 6
    弱火にしたまま、5分経ったら、裏返して3分揚げます。
  7. 7
    1度鶏肉を取り出します。油を高温にまで上げて再び鶏肉を投入。カラッと揚がったら完成です。

きっかけ

唐揚げが大好きで、色々な作り方を試しましたが、この作り方が一番美味しいと辿り着きました。

公開日:2020/04/29

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉鶏のから揚げ

このレシピを作ったユーザ

お殿ご飯 専業主夫になったお殿でござる。 妻の代わりに家事全般することになったでござる。 とにかく簡単、美味しい、洗い物少ないを目指して日々精進するでござる。

つくったよレポート( 1 件)

2020/04/30 09:20
美味しかったです(^o^)
aytmm
初めてレポート頂きました。ありがとうございます。

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