安い鶏肉でも絶対に美味しくなる!!ピリ辛唐揚げ!! レシピ・作り方
作り方
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- まずは買ってきた鶏肉をビニール袋に入れましょう。混ぜるためのものなのでボウル等でもかまいません。
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- ★がついている材料を混ぜ合わせて、袋の中の鶏肉と合わせて揉みます。終わったら1時間ぐらい冷蔵庫で寝かせます。
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- 3
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- 時間が経ったら、ざるに取り出して汁気を切りましょう。
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- 4
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- 汁気が切れたら、片栗粉を鶏肉の全体にまぶしましょう。
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- 5
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- ここからがカリッとジュワッとなるポイントです。鶏肉がつかるぐらい油を入れ、油に火を入れる前に皮の部分を下にして鶏肉を入れて下さい。そこから弱火で揚げていきます。
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- 6
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- 弱火にしたまま、5分経ったら、裏返して3分揚げます。
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- 7
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- 1度鶏肉を取り出します。油を高温にまで上げて再び鶏肉を投入。カラッと揚がったら完成です。
きっかけ
唐揚げが大好きで、色々な作り方を試しましたが、この作り方が一番美味しいと辿り着きました。
ピリ辛でご飯にもビールにも最高に合う!
ぜひ、1度作ってみて下さい!!