オレンジマフィン レシピ・作り方

オレンジマフィン
  • 約30分
  • 300円前後
Olive&Olive
Olive&Olive
バターを使わない簡単なマフィンです。

材料(6人分)

  • 小麦粉 110g
  • ベーキングパウダー 小さじ1
  • ひとつまみ
  • *卵 1個
  • *プレーンヨーグルト 50g
  • *グラニュー糖 70g
  • *サラダ油 60g
  • オレンジ 1個

作り方

  1. 1 オレンジを5mmの厚さの輪切り、半月切りにする。
  2. 2 ボウルに小麦粉、ベーキングパウダー、塩を入れ、泡立て器で軽く混ぜる。
  3. 3 別のボウルに*を入れて混ぜ②を加え、だまが残らないように混ぜ合わせる。
  4. 4 マフィン型にカップをしき、生地を均等に入れ、オレンジをのせる。
  5. 5 170℃に温めたオーブンに入れ、25分焼く。

きっかけ

鮮度が落ちてしまったオレンジの消費に

  • レシピID:1080024010
  • 公開日:2020/05/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オレンジヨーグルトを使ったお菓子マフィン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る