炙り明太ポテサラ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 きゅうりをスライスし、塩で揉んでおく。
-
2
じゃがいも、人参を同じ鍋で茹でる
(約20分)
・じゃがいもは皮のまま
・人参は皮をむいて -
3
じゃがいもに串がスッと通ったらザルにあげ、熱いうちに皮をむく
ボールにあけ、木べらでつぶす。
(潰しすぎず、ゴロゴロと残るくらい) -
4
適量な大きさに切った人参と
水気を絞ったきゅうりを加える - 5 塩、こしょう、マヨネーズ で和える
-
6
5で出来たポテトサラダに
トースターで炙った明太子をのせる
きっかけ
ポテサラのアレンジを考えて作りました!
おいしくなるコツ
食べる時は明太子をスプーンで崩しながら召し上がってください! 仕上げにこしょう、オリーブオイルをかけると風味がアップしてさらに美味しくなります!
- レシピID:1080023898
- 公開日:2020/04/24
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
おもてなしのおつまみにいいかも!
大人も子供も大好きです!