レンジで簡単☆肉豆腐 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
reika(2020.4.17〜)
鍋を使わずヘルシー、時短で作る肉豆腐。

材料(1人分)

豆腐
小さな1パック
豚肉
100g
ニラ
3束
醤油
大さじ2
みりん
大さじ1
料理酒
大さじ1
生卵
1個

作り方

  1. 1
  2. 2
    豆腐一口大、ニラ3cm幅に切る。
  3. 3
    冷凍なら解凍して、
    豚肉も一口大に切る。
  4. 4
    器に豆腐、豚肉、酒、醤油、みりんを回しかける。
  5. 5
    ラップを隙間を開けてかけ、600wで2分半。
  6. 6
    ニラを加えて混ぜて、
    さらに600wで2分半。
  7. 7
    よく混ぜます。


    肉が赤かったり、味をよく染み込ませたい場合は30秒ずつ、様子を見ながら追加加熱して下さい!
  8. 8
    十分に熱が通ったら
    生卵をトッピングして完成!

おいしくなるコツ

食材を小さめに切ると火が通りやすく、味もよく染みます!

きっかけ

帰宅後楽に早くスタミナがつくおかずを作りたかったから。

公開日:2020/04/23

関連情報

カテゴリ
豚肩ロースその他の電子レンジで作る料理簡単おつまみ簡単夕食絹ごし豆腐

このレシピを作ったユーザ

reika(2020.4.17〜) 料理に時間とお金はかけたくないけど、美味しいものを作って食べたい♪ 簡単、ヘルシー、時短なレシピを書いていきたいです!よろしくお願いします☆ (2020.4〜)一人暮らし、IH、冷凍野菜、レンジ調理を多めにアップする予定です! たまに彼と作って食べる時のダイエットレシピも☆ (2022.5〜)新婚2人ごはん、節約&時短メニュー

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする