レンジで簡単☆肉豆腐 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1
- 2 豆腐一口大、ニラ3cm幅に切る。
-
3
冷凍なら解凍して、
豚肉も一口大に切る。 - 4 器に豆腐、豚肉、酒、醤油、みりんを回しかける。
- 5 ラップを隙間を開けてかけ、600wで2分半。
-
6
ニラを加えて混ぜて、
さらに600wで2分半。 -
7
よく混ぜます。
肉が赤かったり、味をよく染み込ませたい場合は30秒ずつ、様子を見ながら追加加熱して下さい! -
8
十分に熱が通ったら
生卵をトッピングして完成!
きっかけ
帰宅後楽に早くスタミナがつくおかずを作りたかったから。
おいしくなるコツ
食材を小さめに切ると火が通りやすく、味もよく染みます!
- レシピID:1080023868
- 公開日:2020/04/23
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
-
都城市ふるさと納税レシピ 2020.06.25 16:08
こんにちは。宮崎県都城市ふるさと納税担当です。
先日は【宮崎牛サーロインステーキが当たる★】我が家の自慢レシピ投稿&フォローキャンペーンに
ご参加いただきありがとうございました!
都城市には牛、豚、鶏、焼酎など様々な特産品がありますので、
ぜひ次回は都城の食材でも作ってみてくださいね。
そんな特産品が合計40名様に当たる
「フォロー+つくったよレポートキャンペーン」を2020年7月20日(月)9:59まで実施中です!
ぜひご参加くださいね♪
https://recipe.rakuten.co.jp/sp2/miyakonojo202006/?scid=recipecp_user